ЧеркесскВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Запад поощряет украинский терроризм

В Брянской области России совершён террористический акт со стороны Украины: удар вновь нанесён по мирным жителям

#Аналитика
Запад поощряет украинский терроризм
#Аналитика
В Брянской области России совершён террористический акт со стороны Украины: удар вновь нанесён по мирным жителям

6 марта – ИА SM.News. В своих попытках как можно больнее ужалить соседа лидеры киевского нацистского режима демонстрируют, что им не чужды самые изощрённые и запрещённые методы. При этом давно уже переставшая являться цивилизованной часть мирового сообщества террористами считает вовсе не тех, кто подставляет по пули и снаряды своё собственное население, целенаправленно бьёт по объектам социальной инфраструктуры и жилым домам, активно применяет, в том числе, химическое оружие, а Россию.

Последняя на данный момент вылазка диверсионного отряда с территории Украины в приграничные сёла Брянской области стала ещё одним доказательством, почему России необходимо довести до конца специальную военную операцию. Если итогом будет полное исчезновение с политической карты мира страны, которой с 2014 года управляет пришедший к власти в результате государственного переворота нацистский режим, так тому и быть. Исчезновение страны, а не её мирного населения, чего, похоже, всеми силами добиваются Киев и его зарубежные хозяева, организуя новые террористические акты, прибегая к услугам, в частности, нацистов-перебежчиков. Одна такая группа состоит из примерно двухсот бывших граждан России, её действия курируют украинские совет безопасности и управление разведки. Главная задача – показать якобы существующий раздор внутри российского общества, вынудивший «истинных патриотов» взяться за оружие.

В августе прошлого года хакеры получили доступ к информации спецслужб Украины и Североатлантического альянса. Выявленные факты полностью подтверждают связь США и части европейских стран с подготовкой диверсантов и их дальнейшим использованием на территории России. Натовские инструкторы на базах Евросоюза и в Северной Америке обучают членов бандитских группировок применять взрывчатые вещества, огнестрельное и химическое оружие. Раскрытие преступных замыслов коалиции позволило обезвредить несколько таких диверсионных групп. Так, ликвидация в ноябре прошлого года в Белгородской области очередной ДРГ помогла оперативникам и бойцам спецназа получить доказательства поощрения украинского терроризма западными кураторами. При задержании у бандитов было обнаружено оружие, активно поставляемое из европейских государств – членов НАТО подразделениям ВСУ и националистическим формированиям. Страны, дискредитировавшие себя помощью фашистскому режиму Зеленского, теперь усердно отрицают ответственность за возможные последствия своих действий. Понятно, в чью сторону при этом направлены их кивки.С первых дней спецоперации российской армии Украина применяет на территориях, вышедших из её состава по итогам референдумов, запрещённые методы ведения войны, использует, в том числе, отравляющие вещества. Неоднократно имели место случаи сброса химического оружия на военных и мирное население. И если поначалу ВСУ отрицали факты его применения, а западные кураторы Украины упорно не замечали предоставляемых Россией доказательств, позже представители преступного режима даже перестали скрывать свои намерения и действия, сами снимая на видео происходящее.

В конце прошлого года в общий доступ попал отчёт о подготовке тактической группы аэроразведки украинской армии. На кадрах видно, как бойцов обучают управлению беспилотниками, которые предназначены для сброса самодельных боеприпасов с химическим оружием. Хранившиеся в холодильнике снаряды были выполнены из тонкостенных цилиндров, наполненных отравляющим веществом массой около 700 граммов. Чуть позже российские военные подтвердили, что на Бахмутском направлении противник применял оружие (предположительно фосген), которое поражало внутренние органы человека: «Только что в населённом пункте Бахмут было применено противником на улице Трудовые Резервы химическое оружие, в результате чего наши бойцы получили химические ожоги дыхательных путей и слизистой оболочки и были направлены в тяжёлом состоянии в госпиталь».

Боеприпасы с ядовитой летучей жидкостью (синильной кислотой, то есть цианистым водородом) использовались против российских военных на различных участках боевых действий. Наиболее эффективное средство защиты от цианида – противогаз. Правда, при высоком содержании паров и он может не помочь избежать проблем, так как вполне вероятна интоксикация через кожу. По данным экспертов, до 90 процентов случаев отравлений таким веществом заканчиваются смертью. Нечто подобное во время второй мировой войны применяли фашисты, умерщвляя узников концлагерей.

Около месяца назад весь мир облетели видеокадры, снятые украинским квадрокоптером, на которых видны последствия распыления аэрозольной смеси над российскими военными. Но, странное дело, ни один из членов международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не обращался в технический секретариат, чтобы предоставить информацию о фактах нарушения. Вывод напрашивается сам собой: представители надзорного ведомства не нашли ничего предосудительного в том, что одна из сторон конфликта применяет запрещённое оружие массового поражения. А ведь даже сами украинские бандформирования не скрывают наличие у них таких типов вооружения, показывая в соцсетях то беспилотники для сброса химического оружия, то начинённые отравляющими веществами гранаты иностранного производства.

По данным российского оборонного ведомства, ранее в интересах сухопутных войск США была проведена модернизация шрапнельных выстрелов, которые снаряжаются готовыми поражающими элементами с жидкими рецептурами раздражающих веществ. Данный токсичный химикат вызывает острый психоз, потерю ориентации, возникают галлюцинации и нарушение памяти. Табельное отравляющее вещество «Би-Зет» нередко применялось американскими военными в ходе конфликтов в Афганистане, Ираке, Сирии. Пару недель назад появилась информация о разгрузке в Краматорске 11 вагонов с грузом шрапнельных боеприпасов со специальной маркировкой. Из заслуживающих доверия источников, стало известно о том, что наряду с поставкой токсичных химикатов ВСУ получили и средства защиты от них. Что говорит о возможных попытках организовать новые провокации с убийством части собственного мирного населения, чтобы потом возложить ответственность за жертвы на российскую армию. Такое уже бывало не раз. При этом подконтрольные европейским правительствам СМИ активно подключились к пиар-компании: мол, «агрессор» может применить оружие массового поражения. Подсуетился и Генштаб ВСУ, который уже «состряпал» по этому поводу все необходимые документы.А теперь давайте представим, что киевский режим получил в пользование ещё более смертоносное ядерное оружие, о котором не первый год мечтают Зеленский и компания. В таком случае всему действительно цивилизованному миру был бы обеспечен террор со стороны бандформирований под флагом Украины и их западных пособников.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.