ЧеркесскСб, 12 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Водный апокалипсис, или на чём плавать по городу?

Водный апокалипсис, или на чём плавать по городу?
#Аналитика

sm.news

Ежегодно в столице Карачаево-Черкесии ремонтируют более одного десятка автодорог и порядка 20 дворовых территорий. Всё делается с использованием современных строительных технологий. Есть одно «но» - во время непогоды часть проведённых работ исчезает под водой.

Признаюсь, первоначально я планировал рассказать о том, по какому принципу в столице Карачаево-Черкесии определяют проекты парков и детских игровых площадок. Тем более, что на днях началось голосование по выбору горожанами территорий для отдыха, которые будут благоустроены в следующем году. Однако в день моей предполагаемой вылазки к местам возможного строительства над региональным центром зарядили дожди. Всё бы ничего, вот только из-за обильных осадков некоторые площадки частично скрылись под водой. Недоступность для посещения детских игровых комплексов и парковых зон натолкнула на мысль об освещении более важного вопроса. В каком состоянии в настоящее время в Черкесске находится (если вообще есть) ливневая канализация?

Как водится, у каждой проблемы есть немало причин. Так, региональная столица некогда была, по сути, большой деревней – станицей Баталпашинской. Даже в 70-80-х годах прошлого века количество частных домов значительно превышало число многоэтажек, а потому и нагрузка на старенькие подземные коммуникации была незначительной. Впрочем, последующий весомый прирост высоких, а значит и многолюдных, зданий начал создавать городу некоторые проблемы. Правда, насчёт водоотведения строители никогда особенно не заморачивались. А зачем? Вода — не твёрдый предмет, куда-нибудь найдёт дорогу, сама вытечет. Ничего, что во время паводков или сезона дождей по городу можно было ходить пешком по колено в мутной жидкости. Зато какая романтика! И ладно, если бы проблемными в этом плане являлись только старые постройки и давно уложенные дороги. Но почему при проектировании новых архитекторы и строители постоянно упускают столь важный нюанс? Непонятно.

Возможно, влияет фактор экономии денежных средств. Если взять уже отремонтированные автодороги Черкесска, то на обустройство их ливнёвками ушло бы дополнительно порядка полутора миллиардов рублей. Средства для региона и его столицы колоссальные! Хотя велики и те цифры, которыми оперируют в отчётах экономисты, — более сотни миллионов рублей из федерального бюджета, не считая дополнительных трат региональных денег. Любопытно, что в Черкесске на начальной стадии реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как раз обсуждались два варианта – обустройство некоторого километража дорожного полотна с установкой водоотведения, либо охват почти всей проезжей части города. По итогам обсуждения специальная комиссия в составе представителей исполнительной и законодательной ветвей власти в КЧР и республиканском центре приняла решение задавить проблему валом. То есть покрыть асфальтом как можно большую площадь, обустроить съезды, тротуарные зоны, создать условия для безопасного перемещения всех участников дорожного движения. Однако, как мы уже знаем, отремонтированные участки не стали более безопасными, скорее – наоборот.

Автомобилисты на них пытаются выжать из своих железных коней максимум возможного, что значительно ухудшает статистику аварийности на дорогах Черкесска. Что до качества полотна, то да. Те, кто управлял транспортом хотя бы пару десятков лет назад, наверняка помнят частые посещения мастерских после нескольких проездов по городским колдобинам. Кое-кто из автолюбителей оставлял на таких дорогах запчасти, из которых хоть новую машину собирай. Теперь же на отремонтированных участках проезжей части вполне комфортно передвигаться. Но только в сухую погоду. Поскольку во время дождя (а сейчас в Карачаево-Черкесии как раз такая погода установилась на несколько дней) перемещаться по населённому пункту не просто некомфортно, но нередко и травмоопасно. То тут, то там есть шанс оказаться в небольшой яме, оставленной частными «умельцами». Кому-то надо провести к своему дому водопровод? Непременно выроют больших размеров траншею, в том числе на уже отремонтированных автодорогах. А затем чуть присыпят своё «произведение» гравием, кое-где добавят по кустарным технологиям цемента. И всё! Лишь поднимают в социальных сетях ор, что властям безразличны мучения автолюбителей. Чтобы наказывать тех, кто портит общее имущество, их надо ловить за руку. Пока это получается крайне редко. Всегда есть возможность отвертеться фразой: «не знаю, кто здесь раскопал, докажите, что это я». Тем временем в непогоду такие препятствия как раз и заполняются водой, скрывая от посторонних (пусть даже наблюдательных) глаз истинную картину. Будь по городу уложенная сеть ливневой канализации, жидкость уходила быстрее и обнажала все выбоины, ямы, люки. А так, что имеем, об то и спотыкаемся, в том и плаваем или тонем.

Кто-то скажет, что можно было укладывать по федеральному проекту меньше дорог, но зато полностью обустроенных. Можно. Но это имело бы смысл лишь в одном случае, если каждый новый объект строительства принимался лишь после прокладки водоотведения в общую систему канализации. У нас же экономящие на всём подрядчики (а ведь им надо не только сдать объект, но и поделиться с теми, кто пробивал заявку, выторговывал финансовые условия и так далее) вынуждены отказываться от некоторых частей проектов, отсутствие которых, как им кажется, меньше всего скажется на функционировании самих сооружений. Видимо, ливнёвки и идут под «нож экономии» одними из первых.

Получается, что ни дороги, ни тротуары, ни дворовые территории с игровыми площадками не оборудованы тем, что помогло бы им не тонуть во время дождей.

Конечно, на всё это, не исключено, прозвучит резонный вопрос: какие могут быть прогулки в непогоду? Безусловно, есть доля истины. Но, с другой стороны, почему падающая с неба вода каждый раз служит оправданием потопам местного масштаба? Ведь огромная проблема региональной столицы не в немилости от небесной канцелярии, которая периодически посылает людям некоторые объемы воды в виде дождя. А в отсутствующей как класс ливневой канализации! Строятся новые здания – разумеется, без ливнёвки, укладывают качественные дороги – то же самое. Понятно, что случившееся в 2002 году в Черкесске наводнение вряд ли повторится в тех же масштабах. Всё-таки тогда причиной стал высокий уровень воды в Кубани и отсутствие надёжных дамб, способных направлять потоки реки в нужное русло. В результате стихии некоторые жители региональной столицы потеряли немало из недвижимого имущества и живности. Но с тех пор в республику из федерального бюджета пришли большие деньги на ремонт и благоустройство, из регионального на эти цели также выделяются немалые средства. А потому можно было бы предусмотреть и столь необходимую для Черкесска ливневую канализацию.

Однако всё остаётся без изменений. В том числе – при реализации проектов, которые курируют организации федерального уровня. Так, по улице Октябрьской в настоящее время продолжается ремонт дорожного полотна. Вроде бы между городскими властями, Минстроем и подрядчиками обсуждался вариант с ливнёвкой, ведь на том участке во время дождей скапливаются мини-озёра. Однако устраивающее всех решение всё же не было найдено. И подобных так и не реализованных надежд на обустройство столь нужных для водоотведения коммуникаций в Черкесске, увы, немало.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию