Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Карачаево-Черкессии 4 года незаконно распродавали лес — WWF

В Карачаево-Черкессии 4 года незаконно распродавали лес — WWF
Фото wwf.ru
Материалы проверки переданы в Следком

Всемирный фонд природы России в ходе мониторинга легальности лесозаготовок в рамках проекта «Люди-природе» выяснили, что в КЧР в течение четырех лет вопреки требованиям действующего законодательства продавали лес.

Экологам стало известно о десятках случаев незаконной продажи лесных насаждений. В распоряжение WWF России попали документы, характеризующие проведенные в Карачаево-Черкессии рубки леса с 2015-го по 2019 год.

«Такие документы редко попадают в открытый доступ. Их анализ показал, что на территории Карачаево-Черкесской Республики в течение 4 лет назначались рубки на 71 особо защитном участке (ОЗУ) площадью почти 100 га», — говорится в сообщении пресс-службы представительства России в экорегионе «Российский Кавказ».

Общественники привели полный список мест незаконной рубки и объяснили, что под рубку лесосеки с категорией «Участки леса на крутых горных склонах». Разрешенный объем вырубки составил 3 118 кубических метров.

В организации констатируют: «Лесные насаждения на данных лесосеках были проданы в рамках договоров купли-продажи для собственных нужд граждан в нарушение ст.119 Лесного кодекса РФ, в соответствии с которой «на особо защитных участках лесов проведение выборочных рубок допускается только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений».

После этого последовало обращение в адрес начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО П.Костенича с просьбой провести проверку законности и обоснованности действий должностных лиц при назначении рубок. Аналогичное обращение экологи направили и на имя начальника ГУ МВД по Северо-Кавказскому Федеральному округу
генерал-полковника полиции С.Бачурина.

Ответ из лесного ведомства в WWF России уже получили. Замначальник департамента Ю.Морозов сообщил, что виновные лица будут наказаны.

А в северо-кавказском «главке» МВД уведомили, что материалы проверки экологов переданы в СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской Республики для принятия процессуального решения.

В WWF России обратились к местным властям с предложением не скрывать подобные данные и публиковать их. Экологи полагают, это усилит общественный контроль, минимизируя шансы совершения аналогичных преступлений против природы.

Яндекс.Метрика