ЧеркесскСб, 12 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Поможет ли интеллектуальная транспортная система снизить аварийность на дорогах?

Поможет ли интеллектуальная транспортная система снизить аварийность на дорогах?
#Аналитика

sm.news

На днях в СМИ Карачаево-Черкесии прошла информация о том, что в ближайшее время в региональной столице будет внедрена новая система управления транспортными потоками. Волевым решением республиканского Минпромторга планируется установить специальное оборудование на одном из оживлённых участков автодорог Черкесска – по улице Ставропольской. Если проект проявит себя успешно, его могут протянуть и на других магистралях. Однако на данный момент имеется куда больше оснований для скепсиса. Попробуем разобраться, почему из затеи не выйдет ничего путного.

В Карачаево-Черкесии подсчёт дорожных происшествий очень напоминает ведение данных о заражениях и смертности от Covid-19 в самый сложный период пандемии. Вроде бы есть сведения о новых случаях, причем далеко не единичных, имеются и летальные исходы, но…общая статистика такова, что впору говорить об успехах в борьбе с опасным вирусом. К чему привели заниженные данные по заболеваемости ковидом, мы уже знаем. За волнениями среди населения последовали призывы через соцсети помочь людям всем миром: так, были приглашены специалисты из других регионов страны, в разы увеличилось финансирование на персонал госпиталей, на приобретение лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Как итог – ситуацию, пусть и неимоверными усилиями, удалось выправить. Дорожно-транспортные происшествия – в последние годы тоже можно считать одним из наиболее опасных вирусов человечества. Именно здесь можно наткнуться на лихачей, пьяных водителей и пешеходов-камикадзе. Только в отличие от коронавируса автомобильный беспредельничает исключительно из-за попустительства самих людей.

Если взяться за изучение данных Госавтоинспекции по КЧР за прошлый год, то вырисовывается относительно приятная картина – снижение всех основных показателей по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Так, если верить статистике, примерно на 20 процентов уменьшились количество ДТП и число пострадавших в них людей, на 8 процентов – меньше погибших. Оперируя лишь официальными цифрами, можно сделать заключение, что профилактическая работа в регионе ведётся настолько успешно, что дополнительные меры нужны лишь в крайнем случае. Но куда девать ту информацию о происшествиях на дорогах, которая с незавидной регулярностью фиксировалась видеорегистраторами автомобилистов, гаджетами очевидцев и городскими камерами наблюдения? Судя по ежедневным постам в Инстаграме, каждый день что-то да случалось. То лихач, пролетев перекресток на красный свет, «ловит» на капот пешеходов. То пьяный водитель соревнуется в скорости с таким же нетрезвым приятелем, из-за чего одна из машин сносит ограждение, лишь по случайности не отправив на тот свет несколько других участников дорожного движения.

Во время многочисленных профилактических занятий автоинспекторы напоминают школьникам, как и на какой свет надо переходить проезжую часть, кто, где и в каких случаях должен уступать дорогу. Однако происшествия, в том числе – со смертельным исходом, недвусмысленно намекают только на одно: подходя к краю тротуара, будьте осторожны! Ну, какие правила у нас могут быть применимы, если за рулём порой находится человек без водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения, ещё и управляющий неисправным транспортным средством?! Да и понятие скоростной режим, видимо, придумали для приезжих из других регионов, потому как свои тихо гонять по отремонтированным дорогам Черкесска попросту не умеют. Мол, зачем делать проезжую часть ровным полотном, если не для лихой езды?

И вот тут на самом деле возникает дилемма. С одной стороны – необходимо создавать комфортные условия для передвижения, с другой – после капитального ремонта имеем куда более плачевную статистику. В ряде регионов эксперты специально подсчитывали количество аварий на качественно уложенных дорогах. Так вот, травматичность и смертность на таких участках увеличивается в разы.

А теперь детали. Пару лет назад по улице Гутякулова, неподалёку от школы вольной борьбы, летевший на большой скорости автомобилист не заметил юного спортсмена, переходившего дорогу рядом с «зеброй». Итог наезда — смерть на проезжей части. Буквально несколько дней спустя свидетелями аналогичного ЧП стали несколько жителей Усть-Джегуты. В тёмное время суток водитель отечественного авто сбил девушку, которая начала пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Увы, подбежавшие на место аварии люди не успели помочь пострадавшей. Она умерла до приезда скорой помощи. И там, и там отремонтированные дороги, видимо, побудили «прокладку между рулём и сиденьем» вдавить педаль в пол, потому как у жертв не было ни малейшего шанса остановиться или увернуться от столкновения с легковушками. Эти аварии с участием пеших граждан, в силу серьёзности нарушений, попали в статистику. Там же, где обходится без увечий или водитель скрывается с места ДТП, счётчик происшествий может и не сработать. Во-первых, потому что ежедневно всего три экипажа ГИБДД выходят на улицы региональной столицы с её 20-титысячным потоком автомобилей. Во-вторых, так уж повелось, что некоторые чиновники даже ради реального снижения показателей на дорогах Черкесска не сделают ровным счётом ничего. Где-то люди годами не могут добиться установки искусственных неровностей, в первую очередь – на оживленных магистралях вблизи школ. Зато на маленьких улочках местные жители устанавливают по десятку таких преград, и коммунальщики или автоинспекторы молчат, хотя сами же потом чертыхаются, попав не на отмеченный никакими знаками пригорок. Людей вроде бы тоже можно понять. Раз власти не могут или не хотят услышать их недовольство лихачами на дорогах и беспокойство за жизни родных, горожане сами стараются смастерить искусственные преграды.

Ещё один пример бездействия можно который год наблюдать по улице Доватора. Непонятно, чего ждут те, от кого зависит установка дорожных знаков неподалёку от пересечения с Проспектом Ленина? Одна из остановок общественного транспорта там никак не отмечена. Нет даже беседки, которая порой выполняет функции места ожидания пассажиров. Получается, что водители и пешеходы должны интуитивно чувствовать возможность погрузки людей в автобусы и троллейбусы. В результате эту территорию вблизи остановки оккупировали автомобилисты, оставляющие свои железные колымаги везде, где заблагорассудится. Как следствие, проезжающие мимо средства передвижения нередко не успевают заметить человека, выскочившего на дорогу из-за металлической преграды. Кому-то из пешеходов везёт отделаться испугом, иные в нагрузку к своей невнимательности обзаводятся травмами. Казалось бы, решение на поверхности – оборудуйте остановочный комплекс знаками и разметкой, установите камеры видеофиксации, и проблему можно устранить в короткие сроки. Но надо понимать, что в Черкесске камер фото и видеофиксации и так несколько сотен. Однако мало какие применяются эффективно.

Теперь вернёмся к новшеству. Региональный Минпромторг совместно со Сбером начинают установку интеллектуальной транспортной системы на одной из улиц республиканской столицы. Предполагается, что это будет участок улицы Ставропольской длиной 1800 метров. Его оснастят транспортными детекторами, средствами светофорного регулирования с координированным управлением задействованными объектами. В случае успеха пилотного проекта аналогичные системы появятся и на ряде других автодорог Черкесска. Идея неплохая по задумке, вот только в Карачаево-Черкесии создание дополнительных помех в виде фиксаторов скорости, фотокамер на стоп-линиях и так далее пока не произвели никакого эффекта. С чего вдруг дополнительная навороченная (и наверняка недешёвая) система поможет? Вот если бы по уже имеющимся нарушениям велась более эффективная работа, тогда да, можно вводить что-то дополнительно.

У нас за 3 месяца 2021 года на дорогах региона в авариях погибли 11 человек, ещё 108 получили травмы различной степени тяжести. Из почти 600 водителей, находившихся за рулём подшофе, четверть – имеют рецидив, в течение года повторно попадаются в состоянии алкогольного опьянения. Заплатит ли каждый из таких нарушителей по 200-300 тысяч рублей штрафа, будет ли отстранён от вождения на некоторый период – большой вопрос. А ведь скольких автоинспекторы даже не останавливали при аналогичных исходных данных? На тех же свадебных торжествах в кортежах катаются десятки нетрезвых автомобилистов. А ведь немало и других правонарушений, которые ничему не учат участников дорожного движения. В частности, чего стоят хотя бы около 1200 случаев выезда на встречку, а это, на минуту, потенциально такое же количество столкновений лоб в лоб! Где-то автолюбитель не пропустил пешехода, либо пеший гражданин перебегал дорогу в непосредственной близости от проезжавшего авто. За здоровье и жизни непристёгнутых ремнями безопасности малолеток, стоящих на кресле рядом с водителем, вообще стоит как можно чаще молиться.

Установка навороченных систем регулирования автомобильными потоками нужна там, где все остальные меры контроля использованы, но не дают должного эффекта из-за загруженности проезжей части. Ещё раз хочется сказать, что нам катастрофически не хватает бальной системы наказаний. Допустим, совершил автомобилист недопустимое количество проступков, переходит на несколько лет в разряд пешеходов (если не попал на казенные щи за уголовное преступление). Глядишь, через год-два и дороги свободны, и нарушители на собственном опыте осознают серьёзность и неотвратимость наказания.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию