ЧеркесскПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Парковка по правилам? Нет, не слышали!

Парковка по правилам? Нет, не слышали!
#Аналитика

автора

Вы живёте в Черкесске и при этом являетесь владельцем автомобиля? Тогда вам, в какой-то мере, стоит посочувствовать. Несмотря на то, что региональная столица постоянно развивается в сторону создания всё большего комфорта передвижения, значительного количества парковочных мест, это не отменяет главного – число транспортных средств на улицах города растёт в геометрической прогрессии. А это, в свою очередь, влияет на всё остальное…

Если взглянуть на федеральный рейтинг регионов по уровню жизни населения, Карачаево-Черкесия отыщется далеко в хвосте списка. Тем не менее, к примеру, по количеству транспорта на улицах региональной столицы Черкесск даст фору многим городам России. Понятно, что автомобиль давно перестал быть роскошью и переквалифицировался во вполне доступное (особенно с учётом услуг кредитных организаций) средство передвижение. Но именно у нас большинство людей чуть ли не спят и видят себя автомобилистами. На первых порах можно взять что-нибудь попроще, но обязательно тюнингованное и с навороченной акустикой. Чтобы окружающие точно знали, какой именно «лягушонок в коробчонке» только что проехал мимо. Но когда таких джигитов на железных конях стало слишком много, сказка тут же превратилась в суровую реальность – с огромной проблемой найти для своих колымаг парковочные места. И хотя примерно половина горожан и большинство приезжих этим не особо заморачиваются, другая часть водителей сразу «подхватывает мигрень». От зрелища утреннего коллапса у любого человека голова может пойти кругом. Ежедневно с самого утра обочины нескольких основных дорог Черкесска куда больше напоминают одну сплошную парковочную зону. Кому где приспичило, там и бросил автомобиль. А то, что он другим мешает проехать или высадить (если речь об остановках общественного транспорта) пассажиров, так это чужие проблемы – пусть сами их и решают. На память приходят несколько дорожных происшествий, которые случились как раз из-за пофигизма таких владельцев средств передвижения.

Проспект Ленина – одна из двух главных магистралей Черкесска. Даже когда время никак не даёт знать о часах пик, на некоторых участках широкой улицы можно проехать лишь по одной полосе в каждую сторону. И это при том, что на протяжении нескольких километров движение трёхполосное. Почему так? Причина всё та же – парковки в неположенных местах. Куда смотрят автоинспекторы? Те, что остались в числе работающих на дежурствах, грустно поглядывают в сторону нарушителей. Последнее некоторое сокращение штата городского отдела ГИБДД минимизировало и без того скудные возможности контролировать происходящее на улицах Черкесска. Видимо, весь расчёт был на вроде бы внедрённые в регионе технологии фото и видеофиксации происходящего. Но, во-первых, заявленные прежним руководителем МВД по КЧР Игорем Трифоновым новшества оказались такими лишь на бумаге. Для автоинспекторов аппаратура была сродни преданию, которое хоть и свежо, но верится в него с трудом. Кроме того, никакие камеры наблюдения сами по себе не уберут неправильно припаркованный автомобиль. Да, «прокладка между рулём и сиденьем» спустя несколько дней получит письмо счастья, возможно, задумается о необходимости соблюдения правил. Но подобные меры проблему вряд ли искоренят.

И ведь автохамы (назовём их так) не ограничиваются парковками у обочин дорог под запрещающими знаками. Много раз был свидетелем того, как та или иная молодая мамочка, толкающая впереди себя коляску с ребёнком, останавливалась перед заехавшими на тротуар автомобилями. Пройти между ними невозможно, настолько ювелирно, на минимальном расстоянии друг от друга припаркованы транспортные средства. В такой ситуации единственный вариант – выход на проезжую часть с большой долей вероятности оказаться под колёсами едущих автомобилей. Несколько раз автоинспекторы наказывали тех, кто регулярно оставляет свой металлолом на колёсах в пешеходных зонах улицы Кавказской. Так, среди нарушителей можно было встретить представителей ряда ведомств, в частности – судебных приставов и сотрудников Минсельхоза. Во время прошлогоднего рейда транспорт руководителя одного из отделов Управления ФССП чуть не погрузили на эвакуатор. В тот раз водителю повезло, ему пошли навстречу, ограничились устным наставлением. Думаете, человек осознал свою ошибку и больше не нарушал правил? Как бы не так! Уже в следующий раз к его снова припаркованной на тротуаре автомашине присоседились пара коллег.

Одно время казалось, что проблема с неправильной парковкой будет решена, настолько решительно автоинспекторы при участии городских властей взялись за наведение порядка на улицах Черкесска. Не так давно полицейские вроде бы договорились с погрузчиками об эвакуации на регулярной основе оставленного где попало транспорта. Благо спрос на подобного рода сотрудничество имеется. Однако рейды стражей порядка на улицах города проходят настолько редко, что во время очередной проверки про предыдущую никто и не помнит. Дело тут как в тарифах, которые для автоперевозчиков невыгодны, так и в недостаточной защищённости наёмных работников. Это полицейские, в какой-то мере, защищены от произвола тех, кому после эвакуации автомобиля придётся платить штрафы и возмещать понесенные расходы. А гражданские водители сотрудничают с полицией на свой страх и риск, без какой-либо гарантии не попасть под «руку возмездия» нарушителей.


Но, знаете, удивительное дело! Когда водители переходят в разряд пешеходов, они очень остро чувствуют несправедливость со стороны автомобилистов, возмущаются, когда их не пропускают на «зебре», готовы пнуть загородившее проход по тротуару транспортное средство. Но как только снова садятся за руль, происходят обратные метаморфозы. Да и безнаказанность, о которой не раз говорил, даёт о себе знать. Почему-то у нас правила дорожного движения начинают действовать лишь в одном случае (да и то – временно): когда автоинспекторам необходимо реализовать спущенную сверху резолюцию об очередном профилактическом мероприятии. Назовут рейд — «Неправильная парковка»? Тут же полицейские на время найдут эвакуатор, оформят протоколы о нарушениях. На штрафстоянку будут вывезены брошенные где попало автомобили. Отпишут большие чины провести мероприятие «Пешеход»? Сразу начнётся «охота» на пеших нарушителей, которые перебегают в любом месте, кроме оборудованных пешеходных переходов. На днях житель Карачаево-Черкесии попал в федеральные сводки как злостный нарушитель, собравший за разного рода проступки (в том числе парковку как в родной Карачаево-Черкесии) штрафов на два с лишним миллиона рублей. Тем не менее он до последнего передвигался не пешим ходом, а за рулём своего авто. Почему стражи порядка не задержали его раньше? Дело в том, что человек прописан в Карачаевске, куда, собственно, и приходили квитанции, а незнание правил дорожного движения он демонстрировал в Москве и соседних с ней областях. Судебные приставы долго не объявляли его в розыск, видимо, надеясь, что человек сам придёт и всё оплатит. Однако автолюбитель с тех пор успел значительно увеличить сумму своих будущих расходов.

Так, может быть, система отложенных штрафов всё же не столь хороша, как казалось при её внедрении? Да, некоторые водители стараются сразу подойти более ответственно к конфликту с Законом и правилами дорожного движения. Но немало и тех, для кого мгновенное наказание было единственным «стоп-краном» на пути к совершению новых правонарушений.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию