ЧеркесскВт, 27 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Новинка периода пандемии в стиле коллекторов

Новинка периода пандемии в стиле коллекторов
#Аналитика

yandex.ru

О том, насколько оперативно ресурсоснабжающие организации (и не только они) умеют решать свои финансовые претензии к населению, впору писать многотомные произведения. Не платят люди? Смотришь, а некоторые меры уже предприняты. Не всегда это помогает получить деньги, однако испортить потребителям жизнь – вполне. Хотя одно странно, кто и на каком основании наделил представителей коммунального хозяйства столь безграничной властью над жителями?
Это был один из многочисленных ничем не приметных декабрьских вечеров. Уже чувствовалось приближение 2021 года. Однако думать о нём было ещё рано, да и завершавшийся 2020-й с его коронавирусом принёс с собой столько проблем, что разгребать их придётся ещё очень долго. На улице уже стемнело. Захожу в квартиру, сразу понимаю – происходит что-то странное. Обычно меня всегда встречали звук холодильника и светящийся маячок электросчётчика.
На этот раз ничего подобного не было и в помине. Полная тишина, кромешная темнота. В подъезде свет горит, окна соседей освещают часть двора. И лишь в моём жилище ничего не видно. Может, кто-то к вопросу экономии электричества в многоэтажке подошёл очень избирательно. Наощупь добираюсь до выключателя — ничего. Кое-как в почти разряженном мобильнике нахожу контакты диспетчерской службы, звоню. Интересуюсь: в чём причина столь необычного подхода к работе с клиентами? Мужской голос сообщает, что заявку на отключение подала ресурсоснабжающая организация из-за просрочки платежа. Нахожу все квитанции, рассматриваю их. Последняя оплата была меньше двух месяцев назад. Не могли же устроить экзекуцию по такому поводу? Оказалось, что могли.
Об этом мне позже рассказала коллега, которая ранее сама пострадала от подобных действий также из-за минимальной просрочки. Хотя такой подход нигде не прописан. Тем более в период пандемии, тем более в холодное время года. На федеральном уровне даже были приняты законодательные инициативы, дающие некоторые послабления в сложный для населения России период. Ведь далеко не у всех есть возможность сразу оплачивать по квитанциям. Я многое могу понять, сам часто присутствовал на рейдовых мероприятиях с участием судебных приставов, а также представителей предприятий, которые занимаются в Карачаево-Черкесии распределением поступающих газо-, электро- и водных ресурсов. Там претензионная работа чаще шла вокруг 5-6-значных сумм. Но где 250-500 тысяч рублей долга в частных домовладениях или квартирах, а где мои, по этим меркам, жалкие полторы тысячи? Но нет же! Именно меня и лишили некоторой доли комфорта.
А с учетом испортившихся в холодильнике продуктов питания, необходимости дописать срочный материал количество созданных мне проблем оказалось и вовсе несоизмеримым с задолженностью. Причём я никогда не отказывался платить по счетам. Не приходило мне и уведомление о возможности применения поставщиком жестких мер. Когда я в потёмках с большим трудом добрался до входной двери и подошёл к общему щитку на этаже, стало понятно, что без специальных инструментов тут не обойтись. Кто были те вандалы, которые раскурочили мою коробку и выдернули провода? Повторный звонок в диспетчерскую развеял последние сомнения относительно авторов этого «шедевра» человеческого бескультурья: «Вдруг вы решите самостоятельно починить неисправность…»
Я многое повидал на своём веку. Однако никогда бы не подумал, что работа с должниками проходит по худшим лекалам коллекторской деятельности, в стиле – сделаем хуже, чтобы скорее согласились на наши условия. Интересно, если б у меня был не один месяц просрочки, а, скажем, полгода, методы сбора долгов были бы ещё круче?! Складывается впечатление, что понятие «претензионная работа» здесь отсутствует как класс. Почему организации, имеющие в своём штате целые юридические отделы, не используют их услуги по назначению? И ведь мой случай далеко не единственный. О схожей проблеме не раз сообщали жильцы многих домов в разных микрорайонах региональной столицы, сообщения о беспределе коммунальщиков также поступали из других городов и районов Карачаево-Черкесии.
В многоэтажках «под нож» идут преимущественно электричество и вода, в частном секторе – ещё и газ. Всё зависит от того, как были подключены коммуникации. В многоквартирных домах принудительное отключение голубого топлива чревато серьёзными последствиями. А вот обесточить квартиру или оставить людей без водоснабжения можно без ущерба для остальных потребителей.
И всё же не укладывается в голове, почему в цивилизованном, казалось бы, регионе России методы сбора долгов с неплательщиков настолько дикие? Часто общался с представителями управляющих компаний Черкесска. Многие из них тоже жаловались на плохую собираемость платежей за содержание жилого фонда, а также на капитальный ремонт. Мол, из-за этого у них нет возможности проводить плановые (а нередко и аварийные) работы, вовремя платить зарплаты своим сотрудникам. Не исключаю, будь у организаций возможность от чего-то отрезать горожан, они ею тоже воспользовались бы. Однако это прерогатива тех, кто подаёт ресурсы потребителям. Не будет же управляющая компания перекрывать жителям часть их дома? Вот и «мстят» друг другу коммунальщики и население: одни не выполняют качественно то, что обязались делать, другие – не платят за то, чего не получают в достатке. Нет должного комфорта, нет и желания платить за воздух.
Решаем конфликт? Конечно! Выполнять свои обязательства УК и организации других форм управления должны в любом случае. Не делаете то, что прописано в ваших соглашениях с городом, есть шанс остаться без части жилого фонда. Его передадут более добросовестным компаниям. Откуда брать деньги на различные виды ремонта? Необходимо наладить претензионную работу с населением. Если люди будут понимать, что систематическая неоплата по квитанциям приведёт к судебным разбирательствам с известным исходом, они тысячу раз подумают, прежде чем избегать выполнения уже своих обязательств перед коммунальщиками. Кроме того, существует немало законных способов погашения долгов. Ресурсоснабжающих организаций это касается не в последнюю очередь. Например, методом удержания части доходов. Есть и вариант с оплатой за счёт имущества. Правда, у нас самые большие должники, накопившие за полгода-год сотни тысяч рублей за поставку воды, газа и электроэнергии в свои особняки, на деле оказываются нищими – безработными, не имеющими за душой какой-либо недвижимости или транспортных средств. Но, как показывает практика, если надзорным органам надо добиться соблюдения законности, они это сделают в короткие сроки. Проверят счета, найдут близких родственников, на которых оформлено то, за счёт чего можно погасить долг.
Важно понимать, что давно прошли времена безнаказанного применения бандитских, по своей сути, методов воздействия на неплательщиков. И то, с чего я начал, относится ко всем. Если у ресурсоснабжающей организации или управляющей компании есть к человеку претензии, они должны решаться исключительно в судебном порядке. В моём случае, мне возместили потерю продуктов и починили сгоревший холодильник. Потому что я готов был решать спор именно в суде. Но сколько наших граждан знают о своих правах? Единицы!
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.