ЧеркесскСб, 25 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Коллекторы – мошенники или законные представители банков

Коллекторы – мошенники или законные представители банков
#Аналитика

sm.news

«Вас беспокоит клиентская служба ПАО «Сбербанк», во избежание повторных звонков советуем дослушать сообщение до конца…» - это лишь один из способов, которые в настоящее время используют те, кто желает получить ваши деньги мошенническим путём. Подобный метод в ходу, в том числе, у коллекторов, представляющихся сторонней для них организацией. А ведь таким образом они уже совершают незаконные действия, помимо множества других вариантов вывести из себя даже самого уравновешенного человека. Кто и зачем вводит людей в заблуждение? Как поступать в схожей ситуации? Есть ли способы противостоять обману? Попробуем разобраться.

Назойливость, агрессия, обман – не перечесть все методы, которые применяют злоумышленники, чтобы получить ваши деньги. Причём это касается как клиентов кредитных организаций, так и людей, которые никогда не пользовались подобными услугами. Но сегодня речь скорее о первых. На днях моего знакомого из Черкесска буквально затерроризировали звонки с различных номеров. Поднимает он трубку раз, другой, третий. На другом конце то молодой и уверенный в себе человек, то явно робот, которому бесполезно что-то объяснять и доказывать, либо дама, по голосу способная не только коня на скаку остановить, но и медные трубы зубами перегрызть. Звонящий представляется сотрудником ПАО «Сбербанк», сообщает персональные данные своего собеседника, заявляет, что необходимо срочно погасить просроченный платёж, в противном случае на него будут наложены штрафные санкции. Приятель крайне удивился. Да, он числился созаёмщиком по ипотеке, но, насколько был осведомлён, ежемесячная оплата проходила вовремя. Лишь раз, возможно, имелась просрочка в несколько дней по причине более позднего получения зарплаты главным по договору со Сбером ответственным лицом.

Коллекторы – мошенники или законные представители банков

Но тогда всё решилось довольно быстро. Что касается звонка, то коллега чуть позже выяснил, что номер принадлежал точно не структурам кредитной организации, с которой заключался договор. Он написал в онлайн службу банка, попросил сообщить: может ли их представитель звонить с номера, код которого 958, а также с ряда других? На что получил ответ: все звонки, которые совершаются от лица Сбербанка, будут поступать с 900, любые другие лучше игнорировать. В противном случае высока вероятность пополнить число жертв мошенников. Мужчина так и поступил. На всякий случай он пообщался со знакомой, которая является титульным заёмщиком. Она сказала, что в последние пару месяцев ей тоже поступают подобные звонки, а также сообщения о необходимости погасить кредит. Причём в полном объёме, что само по себе странно. Если исходить из истории взаимоотношений с банком, то проблем быть не должно. Женщина своевременно оплачивала по 40 с лишним тысяч рублей за квартиру в Подмосковье. Однако в начале нынешнего года на неё вышли люди – якобы представители кредитной организации, сказали, что у неё есть два варианта – либо погасить всю оставшуюся задолженность сразу, либо находящаяся в залоге у банка квартира уйдёт с молотка.

Коллекторы – мошенники или законные представители банков

Когда дошло дело до детальных разбирательств, оказалось – неизвестным людям нужно вовсе не её жильё, за которое она своевременно платит, а тот долг, который ранее накопил её родственник, работавший индивидуальным предпринимателем и в период пандемии подавший документы на налоговые льготы. Тогда вроде всё прошло нормально. Однако спустя время отцу женщины пришло уведомление о том, что он «обязан отдать государству» порядка 800 тысяч рублей в качестве налогов и пени за просрочку (по 400 тысяч рублей того и другого). После нескольких безуспешных попыток убедить коллекторов, а это скорее всего они и были, коммерсант решил закрыть свой бизнес, из-за дальнейшего распространения коронавируса переставший приносить хоть какие-то дивиденды. Банкротство стало единственным выходом. И весной этого года все бюрократические вопросы были улажены.

Коллекторы – мошенники или законные представители банков

Однако почуявшие запах денег спецы по выбиванию долгов решили дожать ситуацию. Уж, непонятно, каким образом они убедили реальных сотрудников банка на дальнейшие действия, но в результате ряда манипуляций под удар был поставлен ипотечный кредит. Женщина, которая (ещё раз повторю, так как все бумаги, подтверждающие её действия, имеются) своевременно делала ежемесячные платежи, перестала контролировать перемещение денег. Так, в июне ушли в счёт кредита очередные 42 тысячи рублей: сумма благополучно списалась с банковского счёта, но в общем долге никаких уменьшений не произошло. Лишь придя в отделение банка, она узнала, что её кредитный счёт временно заблокирован. Как, кем, по какой причине? Никто из представителей Сбера этого сказать не смог или не захотел. Она обратилась к юристу, который посоветовал открыть депозитный счёт, уведомить кредитную организацию, что на него будут поступать деньги за ипотеку. Вот уже больше месяца продолжается странная история. На руки ей или её представителю не выдают объяснение, заявление или судебное решение, на основании которого банк пошёл по пути требования долга раньше истечения срока договора (в 2026 году). Погашения кредита также не происходит, хотя необходимая сумма снова поступила своевременно. Возможно, таким образом кредитная организация желает искусственно создать трёхмесячную просрочку, чтобы иметь право на разрыв договора. Но почему именно такой метод? И почему банк до сих пор документально не обосновал свои действия? Потому что законных оснований для подобных манипуляций сейчас нет. Ведь даже теперь сам Сбер вроде как ни при чём. Это, мол, всё коллекторы. Хотя «выбивальщики долгов» не смогли бы получить доступ к конфиденциальной информации без какого-то (хотя бы устного) решения от представителей кредитной организации. А раз о нём одна из сторон (клиент) не знает совершенно, не уведомлена в соответствии с законом и на основании договора, значит легитимность подобных шагов под большим вопросом.

Коллекторы – мошенники или законные представители банков

После консультаций с юристами выяснилось, что это не единичный случай нарушения со стороны банковской организации договорных обязательств. Причём подобное наблюдается во многих регионах России. Причина кроется в приоритетном, по сути, праве именно Сбера на услуги по ипотечному кредитованию. Есть и другие игроки в данной сфере, однако у большинства из них куда меньше ресурсов (в том числе – административных), да и закрываются в последнее время многие из банков с пугающей клиентов регулярностью. Обычно так себя ведёт монополист, который уверен в конечном успехе, даже когда дело касается не совсем законных методов получения дивидендов. Впрочем, при хорошей юридической подкованности есть шанс выйти из споров с «гегемоном» не на щите. Но для этого и сами пострадавшие должны не пускать ситуацию на самотёк. Чем больше обращений по подобным случаям, тем выше вероятность, что кредитная организация однажды отставит в сторону нечестные методы воздействия на своих клиентов. По крайней мере избежит привлечения коллекторов, которые пока постоянно идут в связке с банком и не гнушаются использовать для достижения своих целей обман, постоянные назойливые звонки клиентам, агрессивное, не терпящее возражений общение. Да, не так давно ряд действий коллекторов попали под запрет, но тем не менее по-прежнему активно ими применяются.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News