ЧеркесскВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Карачаево-Черкесия: марафон событий в честь защитников Отечества

Сразу несколькими мероприятиями КЧР встретила День защитника Отечества

#Аналитика
Карачаево-Черкесия: марафон событий в честь защитников Отечества
#Аналитика
Сразу несколькими мероприятиями КЧР встретила День защитника Отечества

25 февраля – ИА SM.News. В нынешнем году в 20-х числах февраля большая часть событий в регионе (и в целом по стране) были посвящены тем, кто участвует в специальной военной операции на новых российских территориях.

Благотворительные концерты, телемарафон, ряд других акций в поддержку земляков, которые сейчас находятся в зоне конфликта. Карачаево-Черкесия впервые в своей истории отметила подобным образом День защитника Отечества. Так, в преддверии 23 февраля активисты добровольческого сообщества «За наших» отправили в район специальной военной операции большое количество съестных припасов, приготовленных своими руками, а также письма со словами благодарности воинам от юных жителей республики. Свой вклад в благотворительный марафон добрых дел внесли артисты и творческие коллективы региона. В зале государственной филармонии прошёл концерт «Правнуки Победы», все собранные средства от которого направят на приобретение дополнительного снаряжения, обмундирования, спецтехники и продуктов питания для представителей КЧР, которые сейчас обеспечивают мир и порядок в недавно присоединённых к России территориях.

Накануне Дня защитника Отечества благотворительные мероприятия прошли сразу на нескольких площадках Черкесска. В рамках акции «Всё для Победы» каждый гость пресс-центра общественной организации или студии одного из местных телеканалов передавал подарки для участников СВО и членов их семей: деньги, необходимые в военных условиях материально-технические средства и многое другое. Первым с журналистами встретился председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов. Он рассказал о том, какую помощь и поддержку оказывают власти находящимся в зоне конфликта военнослужащим и их семьям. По словам премьера, работа в КЧР Единого штаба позволяет оперативно реагировать на все пожелания земляков – контрактников и добровольцев, которые решают на территории новых российских регионов задачи, поставленные руководством страны. Так, по заявкам военнослужащих был составлен список необходимых материально-технических средств. Благодаря взаимодействию власти и бизнеса удалось приобрести тёплую одежду, берцы, нательное бельё, а также квадрокоптеры, тепловизоры, средства связи, слежения, защиты и многое другое, включая аптечки с внушительным списком медицинских препаратов, а также спецтехнику – бронемашины и кареты скорой неотложной помощи. Постоянный контакт с земляками осуществляется, в том числе, при посредничестве представителей Управления Росгвардии по КЧР и 34-й мотострелковой бригады, расположенной в станице Сторожевой. В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов организовать постоянную связь с родственниками участников спецоперации. Так, в республике к каждой семье этой категории военных будет прикреплён специалист соцзащиты, готовый в случае необходимости оказать посильную помощь. Власти Карачаево-Черкесии подтвердили, что с первых дней держат связь с военнослужащими и их родными, оперативно реагируют на их просьбы.

Большой региональный телемарафон «Всё для Победы» уже на момент официального старта 22 февраля помог собрать более 800 тысяч рублей. Как сказали организаторы мероприятия, эти, а также остальные полученные за время благотворительной акции средства пойдут на закупку всего необходимого для подразделений республики. Некоторые из гостей информационных площадок сразу приносили с собой то, что точно пригодится в условиях спецоперации. Так, от регионального штаба «Народного фронта» для бойцов-земляков были предоставлены рации. Как отметила сопредседатель общественной организации, «поддержать ребят на передовой и словом, и делом – самое малое, что можно сделать для них, находясь в тылу».

Желающих помочь всем, чем только можно, было немало. Так, студенты механико-технологического колледжа села Первомайского принесли для военных из Карачаево-Черкесии газовые баллончики, коллектив сети предприятий розничной торговли – продукты питания, а воспитанники многопрофильного колледжа из станицы Зеленчукской – несколько печек «буржуек», которые они смастерили сами. Члены республиканского профсоюза работников народного образования собрали средства, на которые приобрели для участников СВО квадрокоптер. По словам руководителя организации Марины Чотчаевой, «сейчас очень важно помочь ребятам. Они нуждаются в поддержке». Свою лепту в общее благое дело внесла и молодёжь – юноши и девушки организовали в студенческих и школьных коллективах мастер-классы по изготовлению окопных свечей. Всё сделанное затем отправится на передовую. Не остались в стороне и рядовые граждане, можно сказать, от мала до велика. Жительница Черкесска Ольга Каминская поделилась с земляками-военными теплотой – она принесла большое количество пар носок, связанных собственноручно. А школьник региональной столицы Исмел Зекеев после семейного собрания решил отдать на нужды бойцов свои сбережения – содержимое копилки.

Региональный телевизионный марафон «Всё для Победы» продолжался почти восемь часов. За это время с представителями СМИ и общественниками встретились люди самых разных профессий – политики, военные, предприниматели, учащиеся образовательных учреждений, участники СВО, то есть люди, объединённые общей целью – помочь тем, кто с оружием в руках сейчас отстаивает интересы России на самых сложных рубежах.

«8 часов эфира ещё раз продемонстрировали, как сплотилась наша республика и наша страна, – поделился своими впечатлениями от марафона событий Глава региона Рашид Темрезов. – Органы государственной власти, политические партии, депутаты, «Народный фронт», волонтеры, молодежные и трудовые коллективы. Как сказал наш Президент, для всех нас линия фронта проходит через наши сердца. Спасибо всем, кто организовал и принял участие в марафоне! Спасибо всем неравнодушным жителям Карачаево-Черкесии за вашу отзывчивость и искреннее стремление внести свой вклад в Победу! Очень надеюсь, наши ребята чувствуют тепло и поддержку не только от родных, но и от всех нас! Мы в вас верим и ждём домой с Победой!»

И такие акции, на которые жители разных народов объединяются во имя общей цели – «Всё для Победы», непременно принесут тот результат, на который рассчитывают и руководство страны, и население России. Рации и квадрокоптер, «буржуйки» и тёплые вещи, многое другое, а также более 2 635 000 рублей – всё это было собрано за время регионального телемарафона. Десятки гостей, интересных историй о жизни военнослужащих, об их семьях, о людях, которые поддерживают земляков в зоне спецоперации и в тылу, о тех, кто считает помощь фронту и военным своим гражданским долгом. В единстве – сила и слагаемые общего успеха.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.