ЧеркесскПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Черкесск отметил День Победы под аккомпанемент дождя

Черкесск отметил День Победы под аккомпанемент дождя
#Россия

sm-news.ru

День Победы, как он был от нас далёк… В 2021-м славная веха в истории Отечества стала ещё на год старше. В столице Карачаево-Черкесии к 76-летию значимой даты в российском календаре готовились задолго до 9 мая. Это и понятно, прошлый год вся страна была вынуждена провести с ограничениями из-за пандемии. Однако то, что не удалось во время празднования юбилея великой Победы, республика восполнила годом позже.

С утра на Аллее Славы в Черкесске уже многолюдно. Жителей и гостей региональной столицы не напугали даже предупреждения синоптиков о сильном дожде как раз в день праздника. В 9 часов почетный караул пронёс к Вечному огню венки – дань уважения нескольким тысячам воинов – жителей Карачаево-Черкесии, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. У мемориала защитникам Родины почтили память земляков глава республики Рашид Темрезов, члены регионального правительства, представители силовых ведомств и общественных организаций. Многих из тех, кто освобождал страну от фашистов давно нет в живых. Война оставила шрамы потерь в каждой семье. А потому этот день – День Победы – и является всенародным тожественно-памятным событием. Со слезами счастья и печали одновременно.

Когда часы отмеряли последние минуты до Парада Победы на Красной площади в Москве, над Черкесском дала о себе знать обещанная синоптиками непогода. А уже само действо перед зданием республиканского правительства прошло под аккомпанемент непрекращающегося дождя. Что, впрочем, нисколько не помешало участникам парада показать выучку строевой подготовки.

Первой по площади прошла краснознамённая группа сотрудников регионального пограничного управления ФСБ, следом перед почетными гостями и горожанами промаршировали представители Минобороны, МЧС, МВД, а также судебные приставы, казаки, ребята из Центра военно-патриотического воспитания молодёжи. Колонну замыкала военная техника.

А чуть позже в Парк Победы почтить память родных направились уже все жители Черкесска. Далее программой предусмотрены солдатская каша, сваренная в городском парке культуры и отдыха сотрудниками Министерства внутренних дел. Там же в амфитеатре можно послушать мелодии фронтовых лет, увидеть на экране трансляцию фильма «Подольские курсанты». И в завершение поздно вечером над Черкесском прозвучит праздничный салют.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию